Всё об автомобилях на метане!

05.08.2019

ГАЗ занимает особое место в автомобилестроении — это единственный в России завод, который выпускает самый широкий модельный ряд коммерческих автомобилей, спецтехнику и авто компоненты.

География продаж продукции предприятия — вся Россия, страны СНГ и дальнего зарубежья. Доля ГАЗа на российском рынке коммерческих автомобилей — более 50%, в республике Татарстан — MCV занимает долю 70% рынка.

 

   ✓ ГАЗ предлагает довольно широкий выбор автомобилей на метане:

   ✓ трехместная и семиместная бортовая ГАЗель Бизнес,

   ✓ трехместный и семиместный ГАЗон Некст, а с 2018 года модельный ряд пополнился еще тремя автомобилями на базе ГАЗель Некст:

   ✓ семиместным цельнометаллическим фургоном,

   ✓ автобусом малого класса на 17 мест,

   ✓ бортовой ГАЗелью Некст.

 

В чем заключаются преимущества автомобилей на метане?


Наверное, важнейшим из них можно назвать существенную экономию. Во-первых, благодаря мощности двигателя менее 100 лошадиных сил, снижаются выплаты транспортного налога. Также нельзя не упомянуть о сокращение затрат на топливо при переходе на метан. Это можно четко увидеть на примере ГАЗели Бизнес, где двигатель на метане сокращает расходы на топливо на 60% и увеличивает общий запас хода на 40% по сравнению с такой же моделью, но на бензиновом двигателе. Таким образом, на полной заправке бензином и метаном можно проехать 700 км – это расстояние, равное дистанции от Москвы до Санкт-Петербурга.

 gazon-Next-CNG-4.jpggaz-12.jpg

Стоит отметить, что автомобиль остается битопливным (бензин-метан). Двигатель адаптируется на работу с битопливной системой за счет установки единого блока управления. Переключить топливный режим можно легко нажатием одной кнопки в салоне автомобиля, что обеспечивает удобство управления машиной.


Отдельно стоит обратить внимание на экологичность. Автомобили с газобалонным оборудованием — это экологически безопасная альтернатива классическому двигателю внутреннего сгорания. Они позволяют сократить количество вредных выбросов в атмосферу в 2-3 раза. Высокое качество газобалонного оборудования четвертого поколения от мирового лидера по производству ГБО OMVL позволяет автомобилям ГАЗ соответствовать мировым экологическим стандартам Euro-4 и Euro-5.


Также метан безопасен для систем автомобиля, его использование в качестве моторного топлива позволяет увеличить срок службы двигателя в полтора-два раза. Этот вид топлива является более безвредным и для здоровья человека, так как он содержит в разы меньше токсичных компонентов, чем привычный бензин. Согласно «классификации горячих веществ по степени чувствительности» МЧС, метан относится к наиболее безопасному 4-му классу веществ. Его дымность выхлопа ниже в 3 раза, а в отработанном газе совершенно отсутствуют ароматические полимеры, являющиеся опасными канцерогенами.

 

Говоря об оформлении документов на автомобиль, стоит отметить, что при заводской установке газобаллонного оборудования покупатель получает на руки документы, которые позволят без проблем оформить транспортное средство в ГИБДД. В данном случае не требуется оформлять переоборудование, так как оборудование уже зафиксировано в документах.

 

Существует популярный миф о том, что автомобили на газе негде заправлять. Однако, это не так. Сегодня на территории Татарстана имеется 19 автозаправочных станций, обеспечивающих метановым топливом, 5 из которых находятся в Казани. Уже сейчас можно без каких-либо проблем заправлять автомобиль на метане.


Кроме того, на данный момент в Республике продолжается работа над развитием сети автозаправочных, автогазозаправочных и многотопливных станций. При поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан. Идет расширение сети заправочных станций в районах, где их число недостаточно, а также развитие сети станций для реализации газомоторного топлива.

 

Компания "Луидор-Казань", как официальный дилер ГАЗ, предоставляет широкий ассортимент автомобилей на метане.

Если в процессе эксплуатации автомобиля ГАЗ на метане у Вас возникнут какие-то сложности и вопросы, то всегда можно обратиться в Техцентр ГАЗ «Луидор-Казань» за консультацией или помощью.

Техцентр оснащен современным диагностическим оборудованием. Высококлассные специалисты техцентра ГАЗ Луидор, обладают многолетним опытом работы по данному направлению и смогут проконсультировать по любому вопросу, связанному с газовым оборудованием.

 

Сейчас имеется прекрасная возможность перейти на использование более экологически чистого и экономичного топлива благодаря действующей Госсубсидии и специальным предложениям!

 

Ваша выгода – Наша забота!

methane.jpg

 

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Новый автобус на 22 места ГАЗель NEXT с выгодой до 350 000 рублей. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки