В Казани популяризируют эффективное расходование ресурсов!

10.09.2019

 Photo-17-min.jpg Photo-9-min.jpg

 

7 сентября Центральный парк культуры и отдыха им. Горького превратился в территорию веселого семейного праздника. Всероссийский фестиваль экологии и ресурсов #ВместеЯрче проходит ежегодно и посвящен популяризации энергосбережения и бережного отношения к природе.

­

В парке отдыха жители могли погулять по «Бульвару энергоэффективности», в рамках которого предприятия и студенты профильных ВУЗов представили новые проекты, технологии и оборудование. По традиции, все желающие меняли старые лампы накаливания на энергосберегающие. Одной из главных озвученных тем фестиваля стала важность перехода к экологичным видам заправки транспорта.

 

В выставке газомоторной техники поучаствовала и компания «Луидор». Для гостей фестиваля был представлен автомобиль ГАЗель Next CNG работающий на битопливном двигателе (бензин-метан). В автомобиле установлен единый блок управления – это позволяет переключаться с одного вида топлива на другой нажатием одной кнопки.

Photo-11-min.jpg Photo-4-min.jpg

Метан – это природный газ в сжатом (компримированном) виде, и он более безвреден для организма человека чем бензин. Вредные выбросы в атмосферу сокращаются в 2-3 раза, что позволяет назвать его самым экологичным топливом на данный момент. Розничная цена метана является стабильной и не подвержена колебаниям. Средняя цена по России составляет 16 руб/м3, что в 3 раза дешевле бензина или дизельного топлива. На примере эксплуатации ГАЗели Бизнес экономия на топливе достигает 60% и увеличивает запас хода на 40% по сравнению с обычным бензиновым двигателем на такой же модели авто. При полной заправке бака 2 видами топлива можно проехать без дозаправки 700 км - это расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга. Заводская установка газобаллонного оборудования позволяет без проволочек оформить ТС в ГИБДД, не нужно заниматься оформлением переоборудования. В Казани 5 автозаправочных станций, заправляющих метановым топливом, всего в Республике Татарстан их - 19. Можно без проблем заправлять свой автомобиль природным газом и сократить расходы на перевозку коммерческим транспортом.

Официальный дилер Автоцентр ГАЗ «Луидор» в Казани предоставляет широкий ассортимент автомобилей на метане.

 Photo-15-min.jpg

Получить консультацию по покупке и обслуживанию автомобиля с газобаллонным оборудованием вы можете по телефону или у менеджеров в автосалонах.

Остались вопросы? С радостью ответим!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Новый автобус на 22 места ГАЗель NEXT с выгодой до 350 000 рублей. Узнайте подробности прямо сейчас!
Звонок для Вас бесплатный
Меню поддержки